当前位置:网站首页 > 会议议题
会议议题

1. 环境污染损害赔偿的法律法规 主要针对环境污染损害赔偿所依据的法律理论基础、法律法规、政策标准,以及未来的立法、标准建议内容等。

2. 危废鉴定、处理、处置相关技术 主要针对环境中的危险废物的采样、检测、以及鉴定新技术、新方法;危险废物储存场地清理、修复技术和方法;危险废物处理处置的新理念、新方法、新技术等。

3. 污染源示踪解析相关技术 主要针对污染源示踪的新理论、新技术、新方法;污染物“指纹库”等相关理论。

4. 污染物的环境检测相关理论和技术 主要针对石油、氯化溶剂、持久性有机污染物、多环芳烃、重金属、新型污染物、生物污染物和其他污染物质的实验室分析理论,环境检测新技术、新方法;第三方环境检测机构质量保障及数据验证的理论和方法;第三方环境检测机构信用评级的理论和方法等。

5. 生态环境修复相关技术 主要针对矿区、污染场地、城市景观、大型工程等造成的生态环境损害的修复调查、模拟、污染物理化性质分析、表征方法、修复原理、修复方案、修复工程等理论、技术方案、相关案例等。

6. 环境损害鉴定评估经济学方法 主要针对环境损害经济评估的新方法、新模型、新指标、新体系、以及相关案例等。

7. 环境污染致人体健康 主要针对环境污染损害致人体健康损害的新的评估方法、评估指标、健康效应、风险评估等。

8. 环境污染损害赔偿相关金融工具 主要针对为防止环境污染的金融工具,如绿色信贷、绿色保险、企业环境信用评级的新理论和新方法;环境污染责任保险衍生品开发。

9. 国内外环境污染损害赔偿相关案例